Roma-Lazio 2-0: Balzaretti e Ljajic condannano i biancocelesti - Lazio News 24

2013

Roma-Lazio 2-0: Balzaretti e Ljajic condannano i biancocelesti

E’ da poco finito il derby tra Roma e Lazio valido per la quarta giornata di campionato. Le due squadre capitoline si sono date battaglia nel corso dei novanta minuti, che potete rivivere qui di seguito con la nostra sintesi del match.

PRIMO TEMPO – E’ un primo tempo avaro di emozioni, le deu squadre giocano sì a viso aperto ma comunque senza creare occasioni degne di nota. C’è agonismo in campo, forse un po’ troppo visto che Rocchi ha molto da fare, ma comunque non arrivano reti. Candreva ci prova più degli altri ma le sue incursioni e le sue punizioni sono respinte dalla difesa romanista e anche la controparte laziale fa buonissima guardia, anche se l’occasione clou dei primi 45 minuti tocca a Gervinho che di testa su punizione di Totti manda a lato di poco. Il primo tempo si è concluso così a reti bianche e con poca vivacità

SECONDO TEMPO – La ripresa parte subito con due sussulti, uno da una parte e uno dall’altra: prima Ciani colpisce di testa e con la deviazione di Castan centra in pieno la traversa, poi è Ljajic appena entrato e creare scompiglio nell’area laziale con un tiro smanacciato via da Marchetti. Pochi minuti dopo, al cinquantatreesimo, è De Rossi a farsi vedere in modo pericoloso con un colpo di testa finito fuori di poco. Due minuti più tardi ecco la prima palla gol per Klose che con il corpo devia fuori di nulla un cross di Candreva dalla sinistra, De Sanctis resta immobile ma per sua fortuna la palla non entra. Clamoroso quanto accade al diciottesimo della ripresa: cross di Totti, dorme Cavanda e Balzaretti centra il palo, a porta vuota Ljajic non trova il gol per l’opposizione di Cana. Sul susseguente corner ecco la rete laziale, un assist al bacio di Totti e Balzaretti scarica dentro un bel sinistro. C’è più intensità nella ripresa e anche Marchetti ha il suo bel mestiere da compiere, vedi la parata sul colpo di testa di De Rossi al minuto settantadue. All’ottantunesimo cambia il match, Dias, entrato da quattro minuti, si fa espellere per un fallo su Totti ma è una topica dell’arbitro Rocchi che giudica occasione da gol uno scatto sulla fascia del capitano giallorosso. La partita va avanti sul solito binario, la Roma tiene palla e la Lazio è stanca anche se al 90′ De Rossi blocca provvidenzialmente Ederson davanti a De Sanctis. Al terzo di recupero Ledesma stanchissimo frana su borriello e commette penalty: Ljajic segna il 2-0 e chiude il derby.

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Benatia, Castan, Balzaretti; Pjanic (86′ Taddei), De Rossi, Strootman; Florenzi (51′ Ljajic), Totti (90′ Borriello), Gervinho. A disp.: (Skorupski, Burdisso, Romagnoli, Torosidis, Jedvaj, Dodò, Marquinho, F.Ricci, Caprari) All. Garcia

LAZIO (4-1-4-1): Marchetti; Cavanda (70′ Floccari), Ciani (77′ Dias), Cana, Konko; Ledesma; Candreva, Gonzalez, Hernanes (77′ Ederson), Lulic; Klose. A disp.: (Berisha, Strakosha, Pereirinha, Elez, Vinicius, Onazi, Felipe Anderson, Keita, Perea) All. Petkovic

Arbitro: Rocchi di Firenze (assistenti: Faverani-Stefani; IV°: Liberati; addizionali: Orsato-Gervasoni)

Marcatori: 63′ Balzaretti, 90′ Ljajic

Ammoniti: 35′ De Rossi, 40′ Florenzi, 46′ Lulic, 50′ Maicon, 53′ Cavanda, 72′ Cana, 75′ Strootman

Espulsi: 81′ Andre Dias