Lazio-Udinese, negli ultimi dieci anni cinque vittorie biancocelesti all'Olimpico - Lazio News 24

2014

Lazio-Udinese, negli ultimi dieci anni cinque vittorie biancocelesti all’Olimpico

Negli ultimi dieci campionati, i precedenti all’Olimpico tra Lazio e Udinese sono abbastanza favorevoli per i biancocelesti, con 5 vittorie, 2 pareggi e tre sconfitte. A cominciare da quella dell’8 maggio 2005, quando l’Udinese di Spalletti, in corsa per il quarto posto (poi raggiunto), alla 35esima giornata espugnò l’Olimpico per 1-0 con una rete di Iaquinta; quella Lazio, allenata da Papadopulo, rimase a rischio retrocessione fino alle ultime giornate. La stagione successiva, nella 25esima giornata giocata l’11 febbraio 2006, biancocelesti e bianconeri impattano 1-1: i padroni di casa, allenati da Rossi, vanno in vantaggio con Rocchi e vengono raggiunti da Iaquinta su rigore. Il 12 novembre 2006, all’11esima giornata, vittoria altisonante per la Lazio sull’Udinese allenata da Galeone: 5-0 con le doppiette di Rocchi e Mauri e una rete di Oddo (bianconeri in 10 sul 3-0 per l’espulsione di Felipe). Nella stagione 2007-2008, un’altra sconfitta per i biancocelesti: alla nona giornata, il 28 ottobre 2007, i friulani allenati da Marino passano all’Olimpico grazie ad una rete di Asamoah. Oltre un anno e mezzo dopo, Lazio e Udinese si riaffrontano all’Olimpico: nella 35esima giornata, giocata il 9 maggio 2009, la spuntano nuovamente i bianconeri di Marino. 1-3 finale, con la Lazio prima in vantaggio con Rocchi e poi rimontata dalle reti di Floro Flores, D’Agostino e Quagliarella su rigore. Nella stagione 2009-2010, la Lazio ospita l’Udinese nell’ultima giornata di campionato, giocata il 15 maggio 2010; la sfida, con le due squadre reduci da un campionato anonimo e da diversi cambi di panchina (due per l’Udinese e uno per la Lazio, con Reja subentrato a Ballardini in febbraio), vede la vittoria biancoceleste per 3-1: in rete Hitzlsperger, poi il pareggio di Di Natale e le segnature di Floccari e Brocchi. Sette mesi dopo, il 19 dicembre 2010, un’altra vittoria biancoceleste; la Lazio di Reja, seconda in classifica dopo un grande girone d’andata, supera per 3-2 l’Udinese allenata da Guidolin. I biancocelesti vanno in rete dopo pochi minuti con Hernanes, ma l’Udinese riesce a pareggiare con Sanchez a inizio ripresa. Poi ancora un botta e risposta: Biava segna, ma Denis pareggia per gli ospiti poco dopo. E’ un’autorete di Zapata nel finale a regalare la vittoria alla Lazio in una partita avvincente. Un anno dopo, il 18 dicembre 2011, le due squadre, rispettivamente quarta e seconda in classifica, pareggiano 2-2. Udinese avanti con Floro Flores, poi Lulic e Klose ribaltano il risultato, ma Pinzi riesce a pareggiare per i bianconeri. Il 27 novembre 2012, alla 14esima giornata della stagione successiva, la Lazio di Petkovic supera 3-0 i friulani con le reti di Gonzalez, Klose e Hernanes (sullo 0-0 rigore fallito da Ledesma). L’ultima sfida all’Olimpico tra Lazio e Udinese si è giocata nella prima giornata dello scorso campionato: il 25 agosto 2013, i biancocelesti superano 2-1 i bianconeri: alle reti di Hernanes e Candreva (rigore), Muriel accorcia le distanze nella ripresa.