Inter Lazio 1-1: Kamada illude i biancocelesti, beffa Dumfries nel finale

Il match valido per la trentasettesima giornata della Serie A 2023/2024 tra Inter e Lazio: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Dopo il pareggio di Monza, la Lazio torna in campo contro l’Empoli nel match valido per la 36esima giornata di Serie A. I biancocelesti cercano un successo per riprendere la strada che porta alla qualificazione in Europa.

Inter-Lazio 1-1: sintesi e moviola

1′ Iniziato il match di San Siro

2′ Tocco dentro di Kamada per l’inserimento di Gila, Pavard chiude il pericolo. Palla che carambola sullo spagnolo, rimessa dal fondo

3′ SALVA PROVEDEL! Prima iniziativa dell’Inter, Thuram messo in porta da Lautaro. Bravo il portiere a chiudergli lo specchio della porta nell’uno contro uno

4′ AVANTI LA LAZIO! Splendida azione di Castellanos che fa la sponda per Kamada, che lo rilancia in profondità. L’argentino rientra sul destro e fulmina Sommer

4′ Annullata la rete: c’era fuorigioco dell’attaccante argentino sull’azione

8′ Inter pericolosa: cross di Bastoni dalla sinistra, Lautaro si stacca dalla marcatura e calcia verso la porta. Dopo una deviazione palla a Dimarco che calcia a sua volta, Provedel non si fida e mette in angolo

10′ Altro cross insidioso di Dimarco dalla sinistra, intervento decisivo di Casale a liberare l’area

12′ Inter che chiama a sè il pressing della Lazio, i nerazzurri vogliono sfruttare questa mossa per poi colpire in contropiede

14′ OCCASIONE LAZIO! Kamada recupera palla dopo un erroraccio di Acerbi e serve subito Castellanos, il diagonale dell’argentino viene respinto da Sommer. Poi la successiva conclusione di Zaccagni è debole, blocca il portiere

17′ Pallone sulla destra a cercare lo scatto di Marusic. Passaggio però troppo lungo, palla in fallo laterale

20′ Palleggia ora la Lazio, che prova a guadagnare metri nella metà campo interista

21′ Pellegrini dalla sinistra a cercare il taglio di Castellanos, Acerbi chiude sul Taty

24′ Castellanos di testa! Cross morbido di Patric dalla trequarti, la spizzata dell’argentino termina fuori dallo specchio della porta

26′ Dimarco alto: serie di passaggi dei nerazzurri, arriva l’esterno di rincorsa ma colpisce male

27′ PROVEDEL! Acerbi pesca Dimarco lasciato colpevolmente libero da Patric e Marusic, conclusione verso la porta ma il portiere biancoceleste è attento e mette in angolo

28′ ANCORA PROVEDEL! Sempre Dimarco al tiro da fuori, deviazione e palla smanacciata dal portiere che con un prodigioso riflesso la toglie da sotto al sette

32′ AVANTI LA LAZIO! Lampo improvviso di Kamada che si prende la responsabilità di andare al tiro di sinistro e fulmina Sommer da fuori

35′ OCCASIONE LAZIO! Ancora Kamada indemoniato a recuperare su un errore della difesa interista, filtrante per Zaccagni che calcia sull’esterno della rete. Contatto con Pavard sull’azione, ma l’arbitro fa proseguire

37′ Cross di Bastoni che attraversa tutta l’area, bene poi Gila in copertura ad impedire a Darmian di arrivare sulla palla

40′ Marusic al cross, sponda di Castellanos imprecisa e sfuma così una buona occasione per la Lazio

43′ Flipper nell’area biancoceleste, la difesa laziale si supera in due occasioni a negare la conclusione a Lautaro

45′ Barella avanza e prova il destro, Gila mura la conclusione del centrocampista

45′ Un minuto di recupero

45’+1 Protesta l’Inter dopo il contatto tra Lautaro e Vecino in area. L’uruguaiano era però scivolato e colpisce involontariamente l’argentino

45’+1 Finisce qui il primo tempo

46′ Iniziata la ripresa

47′ Cerca il contropiede la Lazio, sballato però il passaggio di Vecino che fa sfumare una buona occasione

49′ Da lontanissimo Calhanoglu, conclusione che termina alta non di molto. Provedel era comunque sulla traiettoria

50′ Lautaro crea scompiglio sulla sinistra e mette in mezzo, difesa Lazio che interviene all’ultimo ad impedire il tiro di Dimarco

52′ Cartellino giallo per Casale, che salterà con questa ammonizione l’ultima gara con il Sassuolo

55′ Fase di studio ora della gara, la Lazio difende il gol del vantaggio di Kamada

57′ ANCORA PROVEDEL! Colpo di testa da centro area di Barella, il portiere laziale si allunga e salva di nuovo la porta

58′ Palo Inter! Lautaro sull’angolo seguente svetta di testa e coglie il montante con l’aiuto di una deviazione di Casale

60′ Aumentano ora i ritmi delle loro azioni i nerazzurri, che vogliono il gol del pareggio

62′ A UN PASSO DAL GOL VECINO! L’uruguaiano penetra in area e fa partire il diagonale mancino, palla a lato di un soffio

63′ Tre cambi nell’Inter: fuori Bastoni per Carlos Augusto, Darmian per Dumfries e Mkhitaryan per Frattesi

65′ Subito al cross Carlos Augusto: tentativo sballato, riprende la Lazio con una rimessa dal fondo

65′ Nella Lazio dentro Guendouzi e Hysaj per Rovella e Pellegrini

68′ Kamada prova a imbeccare Castellanos in area per l’ennesima volta, palla però lunga

71′ Sgroppata di Guendouzi e destro da lontano in corsa, palla ampiamente a lato

71′ Nella Lazio dentro Luis Alberto per Zaccagni e Felipe Anderson per Kamada

75′ Lento ora il giropalla dell’Inter, Lazio brava a chiudere tutti gli spazi in difesa

76′ Sanchez per Calhanoglu e Buchanan per Dimarco nell’Inter

80′ Continua a scorrere il cronometro, ritmi sempre bassi a una decina di minuti dal 90′

81′ Stop eccessivo di Buchanan che si allunga il pallone: l’esterno era riuscito a penetrare dentro l’area laziale

84′ CASTELLANOS SCIUPA! Contropiede biancoceleste con l’argentino e Guendouzi lanciati nel due contro uno con Pavard, il Taty si fa rimontare dal francese

85′ Lautaro di testa sul cross di Dumfries, facile la presa da parte di Provedel

87′ Pareggio dell’Inter: Dumfries perso da Marusic in marcatura su sviluppi di una punizione. Colpo di testa dell’olandese che batte Provedel

90′ Quattro minuti di recupero

90’+1 Sanchez si accentra e fa partire una violenta conclusione che spaventa Provedel. Palla a lato non di tanto

90’+4 Triplice fischio a San Siro: a Kamada risponde Dumfries e le due squadre si spartiscono la posta in palio