2014

Latina-Lazio 1-1: ritorno al gol per Keita, ma quante occasioni sprecate!

Penultima amichevole per la Lazio di Pioli prima del debutto in Coppa Italia. I biancocelesti questa sera hanno sfidato il Latina di Beretta presso lo Stadio Francioni.

PRIMO TEMPO – La Lazio inizia con il piglio giusto, subito il gioco veloce che vuole Pioli, già al 6′ possibile occasione per Paolucci. La partita prosegue con qualche scatto da entrambe le parti ma nulla di fatto. Al 24′ grande azione personale di Radu che salta l’uomo e sfiora la traversa guadagnando un calcio d’angolo. Subito la risposta del Latina al 26′ con un gran tiro di Crimi sventato da Marchetti in calcio d’angolo. Il Latina non demorde a al 28′ Cottafava segna il gol a favor del Latina sullo sviluppo di un calcio d’angolo: tutto annullato per fallo su Marchetti. La partita continua con picchi da entrambe i lati fino al 40′ con una bella iniziativa di Crimi per Cottafava, salva tutto Parolo. Al 43′ la Lazio si porta in vantaggio con un gol di testa di Keita su passaggio di Radu dalla sinistra con un cross teso finito dritto sulla testa dell’attaccante biancoceleste. Il primo tempo si chiude con il vantaggio della Lazio sul Latina per 1-0

SECONDO TEMPO – Il secondo tempo riparte da due sostituzioni per la Lazio, entrano Berisha e Anderson al posto di Marchetti e Keita, per il Latina Viviani, Mangni,Dou Brosco, Almici al posto di Milani, Angelo, Valiani e Paolucci. Il Latina riprende con il piglio giusto e raggiunge il pareggio al 47′ con gol di Viviani, non impeccabile Berisha. Al 51′ la risposta della Lazio non si fa attendere con un gol clamorosamente sciupato da Candreva che, a porta vuota, tira altissimo. Al 56′ arriva la fiammata da Anderson che serve Djorrdjevic che tira al volo di sinistro, respinto da Farelli. Al 60′ quattro cambi per il Latina: entrano Bruscagin, Talamo, Ricciardi, Ashong e escono Cottafava, Pettinari, Rossi e Crimi. Al 69′ grande occasione per La Lazio con Candreva dalla bandierina, riceve Radu di testa che mette al centro ma Parolo non riesce a mettere in rete. Al 70′ Pioli cambia tutto: dentro Novaretti, Mauri, Biglia, Onazi, Ederson e Klose e fuori Candreva, Parolo, Ledesma, De Vrij, Lulic e Djordjevic. All’83’ calcio di punizione battuto da Ederson di poco fuori garanzie al portiere Farelli. All’85’ il Latina rischia una figuraccia con Brusco che fa un retro passaggio disastroso che finisce di poco fuori la porta. All’89’ dubbio rigore su Ederson ma l’arbitro lascia correre. Finisce in parità 1-1.

LATINA 3-5-2: Farelli; Milani, Cottafava, Esposito; Angelo, Crimi, Bruno, Valiani, Rossi; Paolucci, Pettinari. All. Beretta. A disposizione: Spilabotte, Bruscagin, Viviani, Ashong, Dellafiore, Talamo, Mangni, Almici, Brosco, Maltese, Ricciardi

LAZIO 4-3-3: Marchetti; Basta, De Vrij, Cana, Radu; Parolo, Ledesma, Lulic; Candreva, Djordjevic, Keita. All. Pioli. A disp. Berisha, Strakosha, Novaretti, Ciani, Cavanda, Braafheid, Cataldi, Biglia, Onazi, Mauri, Felipe Anderson, Ederson, Tounkara, Klose.

ARBITRO: Fabrizio Pasqua di Nola
ASSISTENTI: Soricaro, Bottegoni

Marcatori: Keita, Viviani