Lazio Venezia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Lazio Venezia 3-1: vittoria nel segno del Taty e di Zaccagni, comincia al meglio Baroni

Il match valido per la prima giornata della Serie A 2024/25 tra Lazio e Venezia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Riparte la stagione ufficiale della Lazio, che all’Olimpico ospita il Venezia nel match valido per la prima giornata del campionato di Serie A 2024/25.

Lazio-Venezia 3-1: sintesi e moviola

1′ – Inizia Lazio-Venezia: via al campionato dei biancocelesti

3′ – Avanti il Venezia. I veneti sfondano sulla sinistra, errore di Rovella e la palla arriva ad Andersen, che batte Provedel con un destro sotto il sette

5′ – Cerca ora di reagire la squadra di Baroni, il Venezia si chiude però bene sulla punizione battuta da Zaccagni

8′ – Possesso palla della Lazio, troppo lenta e prevedibile al momento però la manovra dei biancocelesti

11′ – PAREGGIA LA LAZIO! Errore di Svoboda in costruzione, Castellanos gliela ruba e nell’uno contro uno fredda Joronen

12′ – Sagrado calcia verso la porta di Provedel. Palla fuori dallo specchio, ma difesa biancoceleste che lascia troppo spazio agli avversari

14′ – Ancora il Taty! Cross di Marusic pennellato sulla testa dell’argentino, Joronen blocca il tentativo

18′ – Va in gol Rovella, ma l’azione era ferma per un leggero contatto con Duncan giudicato falloso dall’arbitro

21′ – Punizione morbida di Rovella dalla trequarti, stacca in terzo tempo Romagnoli in area ma Sagrado allontana

23′ – Destro a giro di Zaccagni dal limite, palla che gira ma non abbastanza. La conclusione si spegne a lato anche per via di una deviazione avversaria

26′ – Cerca di sfondare sulla destra Lazzari, palla che poi rimbalza prima su Ellertson e poi sullo stesso ex SPAL. Rimessa dal fondo

29′ – Continua il possesso palla biancoceleste, la Lazio cerca spesso la verticalizzazione per aprirsi spazi nella difesa avversaria

30′ – Brivido per la Lazio! Zampano rientra sul destro e fa partire la conclusione a giro, larga di non molto dal palo sinistro di Provedel. Gytkjaer non interviene per poco

32′ – Primo giallo del match per Sagrado, intervento in ritardo su Zaccagni

36′ – Castellanos in area non calcia e allarga per Zaccagni, rinviene la difesa del Venezia a chiudere

38′ – A UN PASSO DAL GOL LA LAZIO! Perfetta la palla di Noslin tagliata in area, Castellanos apre troppo la conclusione che esce di un soffio

41′ – RIGORE PER LA LAZIO! Altra iniziativa di Noslin dalla destra e palla in mezzo per Castellanos, l’argentino anticipa Sverko e si prende il fallo

43′ – AVANTI LA LAZIO! Joronen indovina l’angolo ma non basta, la palla calciata da Zaccagni entra in rete

44′ – DUE OCCASIONI PER LA LAZIO! Sgroppata di Dele-Bashiru che va alla conclusione, respinge Joronen che si fa trovare pronto anche sul successivo tentativo di Marusic. Angolo

45′ – Due minuti di recupero

45’+2 – Finisce il primo tempo con la Lazio avanti 2-1

46′ – Si parte con la ripresa

48′ – Perde un brutto pallone nella propria metà campo la Lazio, Casale deve impegnarsi per negare il tiro a Gytkjaer

50′ – Cross di Lazzari dalla destra a cercare ancora Castellanos, Altare si supera per chiudere il Taty

51′ – Colpo di testa di Casale su sviluppi di angolo, blocca Joronen

51′ – Ammonito Castellanos che ferma fallosamente la ripartenza del Venezia

53′ – Nel Venezia dentro Haps e Pierini per Oristanio e Sagrado

55′ – TRAVERSA DELLA LAZIO! Splendida conclusione del Tay dal limite che gira pericolosa verso la porta, Joronen la sfiora e la manda sulla traversa

56′ – Ancora Lazio con Zaccagni che si gira in pochi centimetri e va al tiro, palla ancora a lato

57′ – CHE RISCHIO! Ellertsson serve in mezzo il liberissimo Haps che si mangia clamorosamente la conclusione a pochi passi da Provedel, ciabattando un rigore in movimento

60′ – Altra bella idea di Noslin che imbuca per Castellanos, il Taty cerca di tenerla in campo ma riesce a prendere solo l’esterno della rete

62′ – Duncan cerca di far girare il sinistro dal limite, palla che si spegna sul fondo senza creare problemi

64′ – Nella Lazio dentro Vecino al posto di Rovella

68′ – Si sono ora abbassati i ritmi, il Venezia fatica a creare pericoli alla difesa biancoceleste

69′ – Nel Venezia Ellertson lascia spazio a Crnigoj

70′ – Incursione di Haps che cerca il sinistro dal limite, la deviazione di Romagnoli fa finire il pallone in angolo. Tremolada però non rileva la deviazione e si riprende con il rinvio dal fondo

71′ – Altro cartellino giallo, stavolta proprio per Haps

74′ – Palleggio prolungato ancora del Venezia, la Lazio non fa passare nulla dietro

76′ – Doppio cambio nella Lazio: Isaksen per Noslin, Tchaouna per Zaccagni

78′ – Serie di rimpalli fortunati per Haps, con un Isaksen a dire il vero non perfetto. Deve arrivare Provedel a murare la conclusione dell’avversario

81′ – TRIS DELLA LAZIO! Discesa dirompente di Lazzari, cross che trova la deviazione di Altare nella sua porta

84′ – PALO DI CASTELLANOS! Bella discesa di Tchaouna che serve il Taty, l’argentino rientra e calcia col destro spaccando il palo a Joronen battuto

85′ – Nel Venezia fuori Andersen e Gytkjaer per Raimondo e Lella

87′ – Fuori tra gli applausi Castellanos per Pedro, poi anche Guendouzi per Castrovilli

88′ – SFIORA IL GOL TCHAOUNA! Grande giocata di Castrovilli per Pedro, palla in mezzo deviata prima da Castrovilli e poi da Tchaouna che mette alto da buona posizione

90′ – Segnalato il recupero: quattro secondi alla fine del match

90’+2 – Cross di Crnigoj, deviazione di Romagnoli che la mette alta sulla traversa. Angolo per i lagunari

90’+3 – PROVEDEL! Gran riflesso a mettere in angolo da parte del portiere sul colpo di testa di Romagnoli verso la sua porta

90’+4 – FINISCE QUI! Il campionato dei biancocelesti parte con una vittoria in rimonta per 3-1 sul Venezia