2014

Livorno-Lazio: bilancio favorevole per i biancocelesti

Livorno e Lazio si sono incontrate 42 volte (36 in A, 6 in B). Come scrive il sito ufficiale dell’A.s. Livorno, il bilancio è a favore dei romani che hanno vinto 23 volte (5 a Livorno), 5 i pareggi, 14 i successi amaranto (3 a Roma). Superiorità laziale anche nel computo delle reti realizzate-subite con 68 gol a 44 per i biancocelesti. La tripletta. Il 15 Aprile del 1934, in serie A, il Livorno rifilò quattro reti alla Lazio. Bomber Busoni segnò per ben tre volte. Si giocava il primo torneo all’Ardenza. Le reti labroniche furono di Ferrara, Busoni (tripletta) e Guarisi per i biancoazzurri: 4-1 il finale. Quell’anno Giovanni Busoni segnò ben 24 volte. Poker a Villa Chayes. Il 15 Giugno 1930 sui prati di Villa Chayes davanti alla chiesa di Sant’Jacopo, il Livorno travolse la Lazio con un netto 4-0. I ragazzi dell’ungherese Rady andarono a segno con Palandri (doppietta), Magnozzi e Corsetti. Lucarelli-gol. Nell’anno del ritorno in A dopo 55 anni Livorno-Lazio fu decisa da una rete di testa di Cristiano Lucarelli al 42’. L’anno successivo ancora il numero 99 amaranto decise il match con una rete all’80’ anche grazie ad una deviazione del palo su Peruzzi (le altre due reti del 2-1 finale furono di De Ascentis e Pandev). Cristiano segnò anche nell’1-1 del 2006/2007.

Doppio Pandev. L’ultima volta che le due squadre si sono incontrate è stato in A nella stagione 2007/08. In entrambe le partite vinse la Lazio. A Livorno  1-0 con rete di Pandev al 49′ del primo tempo.

Ultima. L’ultima volta la Lazio ha vinto a Livorno per 2-1 era il 9 Maggio 2010. Per Lucarelli fu l’ultima rete in maglia amaranto prima del passaggio al Napoli.

LIVORNO (3-5-1-1): De Lucia ; Perticone, Galante, Bernardini; Raimondi, Moro, Mozart (46’ Bergvold), Prutsch (87’ Lignani ), Vitale; Bellucci; Lucarelli (46’ Danilevicius).  A disposizione: Bardi, Marchini, Di Gennaro, Modica. All. Ruotolo

LAZIO (3-4-1-2): Muslera; Biava, Dias, Radu; Lichtsteiner (14’ Diakitè), Brocchi  (88’ Hitzlsperger), Ledesma, Mauri, Kolarov; Floccari, Rocchi (65’ Foggia).  A disposizione:  Berni, Siviglia, Baronio, Cruz.  All. Reja