Primavera, la Lazio vince anche a Firenze: arriva la Coppa Italia dopo 35 anni - Lazio News 24

2014

Primavera, la Lazio vince anche a Firenze: arriva la Coppa Italia dopo 35 anni

La Lazio Primavera, dopo il 3-1 conquistato sulla Fiorentina nella finale d’andata a Formello, s’impone anche a Firenze andando a vincere per 4-2, e aggiudicandosi la Coppa Italia di categoria dopo 35 anni.

PRIMO TEMPO – I viola hanno subito una ghiotta occasione con Madrigali, che però spreca davanti a Strakosha. Dopo 5 minuti di gioco è la Lazio a passare in vantaggio: su calcio d’angolo, la difesa di casa è disattenta e Lombardi neapprofitta segnando di testa. Al quarto d’ora, la Fiorentina vede annullarsi una rete per posizione irregolare di Berardi. Al 21′ arriva il raddoppio biancoceleste: Tounkara serve in verticale Crecco, che da solo davanti a Bertolacci raddoppia. Dopo il 2-0 della Lazio, la Fiorentina prova a reagire, e al 26′ viene concesso un rigore per i viola per un contestato fallo di mano di Filippini: Gondo prima realizza, ma l’arbitro fa ripetere e il secondo tentativo viene neutralizzato da Strakosha. I padroni di casa si rendono poi pericolosi con i tentativi di Gulin e Capezzi, trovando la rete a fine primo tempo: su punizione di Capezzi, deviata sul palo da Strakosha, Bangu accorcia le distanze da pochi passi. Le squadre vanno a riposo con la Lazio in vantaggio per 2-1.

SECONDO TEMPO – La Fiorentina prova a fare la partita, ma al 53′ arriva il 3-1 della Lazio: calcio d’angolo di Murgia e deviazione maldestra di Bangu che favorisce Minala, il quale segna da pochi passi. Al 65′ i biancocelesti vanno ancora in rete; Crecco sfila il pallone a Venuti e si ritrova a tu per tu con Bertolacci: il tocco rasoterra dell’attaccante vale l’1-4. I viola, ormai senza stimoli, cercano qualche affondo, ma Bangu e compagni non riescono a rendersi particolarmente pericolosi. Milani va vicino al 5-1 a pochi minuti dal termine. Al 90′, Bangu segna la doppietta personale dopo una bello spunto individuale. Dopo 4 minuti di recupero, la partita finisce: la Lazio vince per 4-2 sul campo della Fiorentina, conquistando la Coppa Italia Primavera che mancava dal 1979.