2013

Primavera: Tounkara show. Finisce 1 a 0 il match contro il Catania

Dopo lo stop per le Nazionali, riparte nel migliore dei modi il campionato Primavera per i ragazzi di mister Bollini, che hanno battuto il Catania di Pulvirenti per 1 a 0, grazie ad una rete di Tounkara. Risultato più che soddisfacente, dato che dopo tre giornate i biancocelesti sono a punteggio pieno.

Primo tempo – La Lazio è scesa in campo con un 4-3-3: Strakosha, Pollace, Serpieri, Elez, Filippini; Oikonomidis, Antic, Ilari; Lombardi, Tounkara, Crecco. A disposizione: Guerrieri, Paterni, Fè, Silvagni, Pace, Milani, Murgia, Steri, Fiore, Palombi. Il Catania, invece, ha messo in campo un 4-3-3, con Ficara, Palumbo, Addamo, Cabalceta, Cannone; Brugaletta, Caruso, Gallo; Livaja, Petkovic, Garufi. A disposizione: Costanzo, Mozzicato, De Angelis, Sessa, Vaccaro, Florida, Di Grazia, Rossetti, Compagno. La Lazio è partita subito con il piede giusto: Tounkara, che pochi minuti prima, atterrato in area di rigore, era stato ammonito per simulazione, questa volta, servito da Oikonomidis, ha tirato in porta, forse un po’ troppo debolmente, costringendo l’estremo difensore del Catania a deviare il pallone. Inutile il successivo tentativo di testa di Lombardi. Il dominio incontrastato degli uomini di Bollini è continuato, con due occasioni da gol sciupate, una con Elez ed una con Crecco. Il Catania si è fatto vedere solo sul finire del primo tempo, con Livaja che ha servito in profondità Caruso. L’azione era però in fuorigioco.

Secondo tempo – Primo cambio per mister Bollini che ha messo dentro Fiore al posto di Ilari. La Lazio è partita di nuovo forte, con tre azioni pericolose di Lombardi, di Tounkara e di Crecco. All’8’, però, il Catania ha sfiorato il gol del vantaggio con Di Grazia che, solo davanti a Strakosha, si è però allungato troppo il pallone. Al 38’ è arrivato finalmente il vantaggio dei biancocelesti: il neo entrato Palombi, dal fondo, ha servito Tounkara che a pochi passi dalla linea di porta ha buttato la palla direttamente in rete. Nonostante il forcing finale del Catania, la formazione di Bollini è riuscita a portare a casa i tre punti.