2013

SPECIALE AURONZO – Migliora la condizione, ecco un assaggio di vera Lazio: è 8-0 con la Top 11 Radio Club

Dopo le fatiche di inizio ritiro, comincia a prendere corpo la vera Lazio. Nel terzo test contro la Top 11 Radio Club, ci sono state nuove indicazioni tattiche per Petkovic, a cominciare dal modulo, il 3-4-3. È stato anche il giorno dell’esordio del Principito Biglia, entrato nel corso della ripresa.

La partita – Lazio come detto schierata con la difesa a tre, quattro centrocampisti e tre attaccanti: Strakosha, Biava, Cana, Dias, Konko, Cataldi, Mauri, Crecco, Lulic, Klose e Rozzi. Al 12′ è già 1-0 grazie all’uomo della storia, Lulic, che di piatto appoggia in rete su assist di Klose. Raddoppio pochi minuti più tardi con Rozzi, che con un leggero colpo sotto supera il portiere avversario. Passano solo tre minuti e triplica Klose. La Lazio continua ad attaccare e al 34′ arriva il 4-0 ancora di Rozzi. Il primo tempo si conclude così. Stessa Lazio nella ripresa, ma il livello del gioco si alza: Klose serve Tounkara, che di tacco serve allo stesso tedesco il pallone del 5-0. Al 67′ Petkovic cambia tutta la Lazio che si schiera con Guerrieri, Stankevicius, Novaretti, Ciani, Vinicius, Ledesma, Biglia, Keita, Ederson, Tounkara e Floccari. È il 73′ e Honorato Ederson firma il 6-0, un minuto più tardi Floccari firma la settima rete. Ad un minuto dal termine un ispiratissimo Keita mette in rete per l’8-0 finale. Petkovic può sorridere, la Lazio c’è ed è più viva che mai.