2013

SPECIALE AURONZO – Quarto test stagionale per la Lazio: è 3-0 contro lo Spezia

Dopo l’8-0 contro la Top 11 Radio Club 103, gli uomini di Petkovic hanno disputato il quarto test ad Auronzo di Cadore, battendo lo Spezia, squadra di serie B, per 3-0 grazie ad un gol di Ederson e ad una doppietta di Rozzi.

La partita – Biancocelesti in campo con il 4-1-4-1: Bizzarri, Konko, Biava, Dias, Radu; Ledesma; Mauri, Onazi, Ederson, Lulic; Klose. Nel test sicuramente più difficile sino ad ora, una Lazio subito protagonista ed incisiva cerca più volte il vantaggio con Ederson, Klose e Mauri. Al 29’ Klose viene atterrato in area di rigore e l’arbitro fischia il penalty. Dal dischetto va capitan Mauri ma Guarna intuisce e para. Il vantaggio arriva al 40’ con un’azione da manuale per i biancocelesti: cross di Radu, assist di testa di Klose ed Ederson che infila il pallone alle spalle di Guarna, realizzando il suo quinto goal nel corso dei test amichevoli in quel di Auronzo. Prima della fine del primo tempo c’è tempo anche per un’altra azione, con Mauri che sfiora il raddoppio ma viene anticipato in extremis da un difensore dello Spezia. Il primo tempo si conclude così. Nella ripresa Petkovic opera diverse sostituzioni e cambia modulo, optando per un 3-4-3: Bizzarri; Novaretti, Cana, Ciani; Konko, Biglia, Ederson, Lulic; Rozzi, Klose, Mauri. Secondo tempo che inizia nel migliore dei modi: al 53’ assist di Mauri per Rozzi, che dribbla Russo, salta Guarna e realizza il raddoppio per la formazione di Petkovic. Nel frattempo altri cambi: fuori Klose, Mauri, Konko, Ederson e Lulic, dentro Kozak, Keita, Cavanda, Crecco e Cataldi. Un paio di occasioni anche per lo Spezia, ma subito dopo un bello show di Biglia che salta tre giocatori e calcia alto di poco con il destro, arriva il terzo goal firmato ancora una volta Antonio Rozzi: Cana prova un destro al volo respinto dalla difesa ed il giovane Rozzi si lancia sul pallone vagante e realizza la sua doppietta. All’86 punizione di Biglia, ma la palla finisce alta. La Lazio c’è e Petkovic può ritenersi soddisfatto.